dec1f927     

Бакст Настасья - Предательство Страсти



ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТРАСТИ
Настасья БАКСТ
Анонс
Смятение чувств охватило баронессу Мари фон Штерн. Тайный посланник Российской империи граф Салтыков и масонский магистр Сен-Мартен сошлись в смертельном поединке за право обладать Мари. Но чтобы узнать истинную любовь, надо предать свою страсть...
1. Прелестная Лизхен
Баронесса Мари фон Штерн проснулась рано. Всю ночь ее мучили кошмарные видения, сути которых она не могла ни понять, ни вспомнить.

Единственное, что осталось от тяжелых сновидений - чудовищное чувство одиночества и ощущение фатальной ошибки, которой сама Мари не помнит, но судьба настойчиво предъявляет свой счет... Голова болела ужасно.
- Грета! - баронесса крикнула служанку. - Грета!
- Да, ваша милость, - появилась в дверях девица в черном платье и белом переднике. Издали лицо ее могло бы показаться симпатичным, но вблизи оказывалось, что нос ее толст и курнос, нижняя челюсть слишком массивна, белые локоны чересчур сальные, а руки похожи на две квадратные лопатки.
- Почему я должна звать тебя по тридцать раз? Подай мне халат! - Мари села и сняла ночной чепец. Роскошные черные косы мягко легли на ее плечи.

На фоне белоснежной ночной рубашки, волосы баронессы казались чернее угля.
- Да, ваша милость, - служанка подала хозяйке халат.
Мари подошла к умывальному столику и заглянула в пустой кувшин.
- Почему нет воды? - лицо баронессы стало злым, а между соболиными, изогнутыми бровями появилась глубокая складка. Серые глаза Мари в такие моменты становились блестящими и жесткими, как сталь, а красные губы правильной формы сжимались в нитку.
- Простите, ваша милость, - покраснела Грета, - но обычно вы никогда не просыпаетесь раньше полудня, вот я и боялась случайно вас разбудить...
- Дура! - выпалила в сердцах баронесса и тут же об этом пожалела. - Ох... Прости меня, Грета!
Служанка потупила взор и опустила голову.
- В последнее время я сама не своя, - вздохнула Мари, покачав головой. - Знаешь, иногда мне кажется, что лучше уж совсем не просыпаться...
- Что вы! Господь с вами! - вздрогнула Грета, и перекрестилась. - Грех так говорить.
Баронессе стало неловко, она потерла рукой лоб и сказала:
- Ну все, иди за водой! А то наслушаешься от меня всякого!
- Слушаюсь, ваша милость, - служанка вежливо присела, а затем бросилась исполнять приказание.
- И скажи Гансу, чтобы готовил экипаж! Я поеду в деревню! - крикнула ей вслед Мари. - Еще скажи Лизхен, пусть принесет мне синее платье!
Час спустя, баронесса фон Штерн выехала из ворот замка и столкнулась со своим мужем.
- Доброе утро, Рихард, - сухо поздоровалась она, не поворачивая головы.
- Ты так рано встала? - удивился тот, но без тени недоброжелательства.
- Я вернусь к обеду, - баронесса плотно сжала губы. - Поехали, Ганс!
- Слушаюсь, - раздался недовольный ответ.
- Ты не в духе?! - крикнул вслед жене Рихард, но она не удостоила его ответом.
Барон фон Штерн с тоской посмотрел вслед удаляющемуся ландо . Рихарда внезапно охватила досада. Ну почему она себя так ведет? Они могли бы стать прекрасной парой!

Пусть Мари в последнее время избегает интимных отношений и всячески демонстрирует свою холодность, но, по крайней мере, на людях, могла бы вести себя дружелюбно по отношению к мужу. Барон фон Штерн не видел большой трагедии в том, что брак их приобрел платонический характер.

В конце концов, супруги могут стать закадычными друзьями, которые помогают друг другу, поддерживают и доверяют все тайны, планы и надежды! Но Мари не такая... Рихард вздохнул. Но этот вздох был ско



Назад